Жалоб не было

Жалоб не поступало

Жалоб не было

Жалоб, связанных с подготовкой к дистанционному электронному анию, которое впервые пройдет по федеральной технологии в Курской и Ярославской областях, ни в ЦИК, ни в Общественную палату РФ, ни наблюдателям не поступало.

В ЦИКе утверждают, что новая система готова к внедрению и защищена от возможности двойного ания. Однако лидер Партии прямой демократии программист-разработчик компьютерных игр Вячеслав Макаров назвал систему сырой и неотработанной.

Его партия направит наблюдать за предстоящим электронным анием на довыборах депутатов Госдумы в Курске и Ярославле опытных программистов.

Член ЦИКа Антон Лопатин в понедельник на пресс-конференции, посвященной контролю за дистанционным электронным анием, заявил, что никаких жалоб в отношении предстоящих довыборов депутатов Госдумы в Курской и Ярославской областях в комиссию не поступало. То же самое сообщили и председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за анием Максим Григорьев, и генсек Партии прямой демократии, разработчик компьютерных игр Вячеслав Макаров.

Напомним, в сентябре на довыборах депутатов Госдумы в Курской и Ярославской областях будет впервые использована новая федеральная система электронного ания, разработанная Ростелекомом совместно с ЦИКом.

Как ранее сообщал “Ъ”, за основу системы взята московская технология, ранее опробованная на выборах в Мосгордуму в прошлом году и на общероссийском ании по поправкам к Конституции — в этом.

В отличие от муниципальных довыборов в Москве, где проать онлайн можно будет только 11 и 12 сентября, в Курской и Ярославской областях ать таким способом можно будет на протяжении всех трех дней. В Москве те, кто зарегистрировался на онлайн-ание и не проал, смогут 13 сентября проать обычным способом.

На довыборах в Госдуму такой возможности не будет: зарегистрировавшиеся на электронное ание будут исключены из списков на участках по месту жительства. Первое публичное тестирование системы ЦИК провел 31 августа и сбоев не зафиксировал.

По словам Вячеслава Макарова, в целом новая федеральная система выглядит достаточно надежной и стабильной, однако «дорабатывается буквально на ходу».

«Это относительно сырая, неотработанная система — где-то нужно разбираться прямо с исходным кодом. Поэтому мы были вынуждены выдвинуть наблюдателями опытных квалифицированных разработчиков ПО»,— сказал господин Макаров.

Член ЦИКа Антон Лопатин возразил господину Макарову: «Система новая, и ровно поэтому ЦИК последовательно к этой технологии подходит с точки зрения принятия решения, насколько масштабно ее применять». При этом, по его словам, разработчик слышит все экспертные замечания и старается их вносить.

Система ЦИКа и Ростелекома подверглась критике со стороны экспертного сообщества из-за закрытости ее технической составляющей: результатов проведенного исследования по выбору варианта системы, техзадания, исходных кодов, состава оборудования и его местоположения. «Все делается для того, чтобы эксперты не смогли протестировать систему, а общество не знало, какие у нее уязвимости и возможности для подтасовок»,— заявлял ранее сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

По мнению Вячеслава Макарова, это может быть связано с тем, что из-за сжатых сроков подготовки системы к выборам разработчики крайне загружены и не готовы объяснять с нуля, как все устроено. Он, однако, выразил надежду, что к следующим выборам им удастся сделать более широкую общественную презентацию системы.

Господин Лопатин заявил, что главное — обеспечить в системе соблюдение тайны ания и обеспечения доверия избирателей. И разъяснением, каким образом сохраняется тайна ания и происходит подсчет , по его словам, как раз и должны заниматься программисты.

Антон Лопатин пообещал, что ЦИК обязательно откроет исходные коды программы, но чуть позже. Пока, по его словам, не обладающие познаниями в программировании наблюдатели смогут наблюдать только за числом зарегистрировавшихся граждан, выданных и опущенных бюллетеней.

Он также исключил возможность двойного ания онлайн. А если такие случаи произойдут из-за человеческого фактора, сказал он, они будут выявляться и оперативно отрабатываться.

«Мы сейчас думаем о том, чтобы определить, ал или не ал человек дважды в режиме реального времени»,— добавил он.

Напомним, по итогам недельного плебисцита по Конституции было выявлено 35 случаев двойного ания, в том числе с применением электронного ания.

В то же время господин Лопатин не смог исключить возможность онлайн-ания под давлением, но заявил, что если такое и произойдет, то это будут единичные случаи.

Вячеслав Макаров добавил, что обеспечить полную безопасность при электронном ании можно только «жесточайшим наказанием».

Напомним, в преддверии ания по поправкам к Конституции работники бюджетных организаций рассказывали, что им настойчиво рекомендовали регистрироваться на онлайн-ание, а глава ЦИКа Элла Памфилова заявляла, что комиссия тщательно следит за такими случаями.

Елена Рожкова

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4483178

Что сделать, чтобы Вам помог Президент и услышал!

Жалоб не было

В этой статье я напишу как правильно писать жалобу(и иные обращения) Президенту России(в администрацию президента РФ), чтобы не было отписок, и возможности не ответить на Вашу жалобу, то есть Вы могли получить желаемый результат и получение помощи.

Очень часто наблюдаю картину, как люди пишут жалобы президенту на действия властей, нарушения закона, сразу напрямую.

Часто обращаются ко мне, и я им объясняю, что нужно сделать, чтобы эту жалобу рассмотрели (и направили в Генеральную прокуратуру на особый контроль и проверку законности решений органов власти в Вашей ситуации) и не переслали вниз.

Никогда не пишите Президенту сразу – это ошибка, в этом нет смысла, Вашу жалобу отошлют в Вашу районную администрацию, в нижестоящие инстанции(то есть по сути вы не добьетесь желаемого, а именно рассмотрением Вашего вопроса в администрации президента, а то и Президентом).

Давайте начнем – как правильно писать жалобы и с чего начать:

1. НАЧИНАТЬ писать жалобы СНИЗУ – ЭТО ВАЖНО.

Если начинаете жаловаться – сначала обращайтесь с жалобой в местную администрацию или прокуратуру(главе администрации), можно одновременно и в оба органа власти.

Вы мне скажите – да они делать ничего не будут уже другие жаловались. Да, возможно это так, но это делает для фиксации именно Ваших обращений(сохраняете оригинал с отметкой о принятии и датой принятия или почтовую квитанцию с датой).

Учтите – в законе четко указано, что любые обращения граждан, должны регистрироваться и рассматривать. Поэтому когда Вам говорят – “этим мы не занимаемся” они уже нарушают закон, не слушайте их.

Говорите в ответ – по закону они обязаны принять обращение, зарегистрировать и если это не входит в их обязанности, то направить в соответствующий орган власти, в чьи обязанности это входит(мало того они обязаны в письменном виде известить Вас об этом).

Все это предусмотрено в Федеральном ЗАКОНЕ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Если они усмехаются и не берут жалобу – тут как я писал ранее важно можно при них позвонить в прокуратуру и сообщить об отказе в принятии и регистрации Вашего сообщения(уж поверьте после этого они примут), второй вариант – просто пойти на почту и направить все по почте(сохранить почтовый квиток).

2. далее ВЫШЕ – постепенно пишите жалобы.

Как вы поднимаетесь по ступенькам в жизни, так и здесь – районную, городскую, областную инстанцию – например Губернатору, и обязательно приложить копии нижестоящих органов власти, всем кому писали ранее.

Обращайтесь в областные органы власти, при этом прикладываете копии ответов нижестоящих органов(если ответов нет, то пишите про бездействие и нарушении закона об обращении граждан) и указываете на их ошибки и нарушения, и что вы хотите.

Обязательно смотрите, что написали районный органы власти(и другие нижестоящие органы), и указывайте, где они не правы и где нарушили закон.

Все это делает в письменном виде(прикладывать копии, а оригиналы оставлять у себя), чтобы они не смогли отвертеться – сказать, что Вы не обращались или они такого не говорили. Их письменные ответ – это доказательство, их вины при нарушении закона.

3. Каждый раз делайте паузу 30 дней при любом обращении(ждите ответ или его отсутствия – это тоже ответ)

Во время этой паузы и в конце можете позвонить и уточнить, что с Вашим обращением, если они не ответили в течении 30 дней(с момента ее получения) и не пояснили ничего – не ждите ответа, пишите выше(и указывайте на то что не ответили – это нарушение).

4. Жалоба (заявление) к Президенту

Только после того, что я указал выше можете писать Президенту Путину В.В.. Обязательно прикладываете, все копии ваших жалоб и ответов, которые были Вам даны ранее – указываете, в чем они не правы по закону в своей жалобе Президенту и что вы хотите.

Если ответов не было пишите об этом, и прикладывайте копии почтовых квитанций(как указал выше) или копии Ваших жалоб с отметкой о принятии(с датой) – это полноценные доказательства.

В этом случае к Вашему заявлению будут приложено ответы нижестоящих инстанции(отослать вниз вашу жалобу не могут) и если нарушение закона на лицо, то будут приняты меры и Вам помогут. И все это будет направленно сверху(возможен выезд проверяющих из Москвы, в том числе и из Генеральной прокуратуры) и уже местные власти не смогут договорится и скрыть нарушение закона, если он имело место.

И у Вас два Варианта на данный момент для письменного обращения к Президенту:

  • в электронной приемную (через интернет) вот ссылка на электронную приемную – ЖМИТЕ СЮДА.
  • по обычной почте(письмом) – Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия

если отправили и хотите узнать результат – то звоните по телефону 8 495 625 35 81

Обязательно укажите свой сотовый или иной номер для связи, и адрес для обратной связи почтовый(и электронную почту по возможности).

Это самое главное, делать все постепенно и иметь терпение и оно будет вознаграждено.

©Трошкин А. А., 2018

Источник: https://zen.yandex.com/media/novosti_prava/chto-sdelat-chtoby-vam-pomog-prezident-i-uslyshal-5bb27eca09eb0100aaf6134d

Жалоб не было

Жалоб не было
sh: 1: –format=html: not found

Более 20 лет работает Валентина Викторовна в пассажирском вагонном депо Оренбург. Последние пять лет в должности начальника пассажирского поезда.

Сложно ли женщине нести ответственность одновременно за подчинённых, пассажиров, исправность оборудования? Ведь, как среди работников поезда, так и среди пассажиров, которых они перевозят, встречаются разные люди, отличные друг от друга в силу воспитания, образования, социального статуса. Валентина Балдина признаётся, что чувствует себя настоящей хозяйкой большого дома на колёсах: поможет, научит, приободрит, суровость, где надо, проявит. Пресловутые кнут и пряник – всё в работе начальника поезда пригодится.  

– Состав бригады сменный, – признаётся она. – В идеале хотелось бы иметь постоянный, проверенный и надёжный. Летом возникают свои сложности – приходят на практику оренбургские студенты. В общем-то ребята неплохие. Бывают, конечно, шероховатости, но это из-за  юношеского максимализма. Но в целом нам будет на кого опереться в будущем, передать дорогу. 

Валентина Викторовна говорит, что к пониманию этого пришла, в том числе, анализируя жизнь собственной семьи, которую считает для себя самой лучшей. Супруг, Михаил Александрович, работает на этом же предприятии. И тоже начальником поезда…

Только вчера проехали навстречу друг другу. Он выехал из Оренбурга, она – из Сызрани. В районе Бузулука составы встретились: просто промелькнули поезда, возглавляемые ими, даже разглядеть друг друга не успели.

Частые разъезды, как говорит, обостряют чувства.

– Если бы кто-то из нас не имел отношения к железной дороге, думаю, ничего бы не получилось, трудно было бы понять друг друга, – расчувствовалась Балдина. – Завтра я поеду на Москву, а муж уже едет оттуда.

И будет ещё одна мимолётная встреча под стук колёсных пар. Дочь Анна за долгие годы привыкла к нашему графику, спокойно относится к частому отсутствию.

И в супруги выбрала пилота: у Михаила своя колея, небесная, также сулящая разлуки и радостные встречи. 

Бывают в работе Валентины моменты, оставляющие большие впечатления. Впервые в прошлом году территориальным управлением был организован специальный детский поезд, сообщением Оренбург – Анапа. Пассажирские вагоны, все последней серии, были оборудованы идеально.

Три вагона-ресторана. Помимо обычной бригады поезда – сотрудники полиции, медик, сопровождающие от различных школ и организаций. Она соглашалась на рейс с большим сомнением. Справится ли? Детей-то более трёх сотен. И все разные, с особенностями развития.

 

– Наши девчонки были такими молодцами, – вспоминает Валентина Викторовна. – Хочу отметить Сусанну Танян, Валентину Томину, Марину Дундукову, Екатерину Дзецен. Не ожидала, что бригада настолько проникнется.

Сама ходила, опрашивала маленьких пассажиров, стараясь сделать для них путешествие к морю незабываемым. Контролировала работу проводников, персонала ресторанов. Так в заботах незаметно время пролетело. Жалоб не было.

На станциях никого не отлавливали, от поезда ни один ребёнок не отстал, очень высокая организованность была. 

Расставаясь с бригадой на перроне Анапы, ребятишки просили, чтобы именно мы приехали за ними после отдыха. Как и пообещали новым друзьям, прибыли в том же составе и забрали их обратно, довезли до Оренбурга без приключений. Вроде бы один рейс, а воспоминаний на всю оставшуюся жизнь. 

Вот такой сюжет для хорошего доброго фильма, с сентиментальной слезой и счастливым концом. Но, как ни странно, сама Валентина Балдина сериалы о работниках железной дороги не жалует, как и её супруг. Говорит, что ей, как профессионалу, сильно бросаются в глаза кинематографические «ляпы».

К примеру: экранные проводники с маниакальной настойчивостью выходят из вагонов с нерабочей стороны. Оренбургские бригады перед каждым рейсом проводят планерное совещание в месте дислокации. А, например, в сериале «Путейцы» весь личный состав ежедневно собирается на планёрку в вагоне-ресторане.

«А на кого поезд с пассажирами в этот момент оставлен?» – удивляется Балдина. 

– Я с проверкой поездной бригады хожу регулярно, а не от случая к случаю. Каждого вижу: смену отдыхающую, рабочую. Постоянно нахожусь в контакте с проводниками. Пассажиров иных уже в лицо запоминаешь, если рейс длинный. Доброе утро, добрый день, добрый вечер. Чуть ли не раскланиваемся к концу пути.

Встречаются хулиганы, дебоширы. Принимаем к таким меры, снимаем с поезда. Запреты на курильщиков, любителей спиртного стараемся соблюдать неукоснительно, чтобы другие граждане не страдали. Бывает, вызываем медиков: у кого давление, дети температурят, у иных зубки режутся. Каждый раз получается, как маленькая жизнь на колёсах.

Мне это очень нравится.

В разъездах Валентину Балдину и застала недавно весть об объявленной ей Благодарности министра труда и социального развития Российской Федерации Максима Топилина за безупречный труд и высокие производственные показатели. Вот как бывает.

Александр Ворошилов

Источник: https://gudok.ru/zdr/178/?ID=1310806&archive=37690

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.